Aktuelles Fach
Mathe

Wie löst man diese Gleichung nach x auf:k+x-1=kx

Antworten: 15Teilnehmer: 5

Aktuelle Frage

Student
  1. Wie löst man diese Gleichung nach x auf:k+x-1=kx
Alexander Bartsch
  1. k-1 = kx - x k-1 = x(k-1) (k-1)/(k-1) = x 1 = x
Nofretete Nefertiti
  1. k-1=kx-x=x(k-1) x=1
Pythagoras
  1. Und bei k=1??
Nofretete Nefertiti
  1. Dann?
  2. steht nur da: löse nach x auf
  3. Fallunterscheidung?
  4. k muss auch 1 sein
  5. k muss auch 1 sein
  6. k muss auch 1 sein
  7. Also. Wenn x =1 gilt das fĂŒr ALLE k...
  8. Wenn x=1 gilt das fĂŒr ALLE k...
  9. Außer k=1 weil 0/0 nicht definiert ist
  10. Wenn k=1 (zwar nicht gefragt) dann gilt das fĂŒr alle x außer x=1
Prof. Brain
  1. Hoffe das hat geholfen! Wenn du noch mehr Hilfe brauchst, mach einfach Video-Unterricht mit unseren Experten aus 😉 Infos gibt's im SidemenĂŒ!
Diese Frage ist geschlossen. Neue Frage stellen