Hausaufgaben-Lösungen
von Experten
Aktuelle Frage Mathe
Student
Student

Ich verstehe nicht wie mann das herausheben muss

Lea

Was genau sollst du denn machen?

Lea

Verstehst du nicht, wie man auf y‘ kommt?

Student

Ja wie kommt man auf y?

Student

Bitte

Lea

Auf y oder y‘ ?!

Student

Y'

Student

Die ableitung von y

Lea

Dafür verwendest du die Produktregel :) Die besagt, dass f‘(x)= u*v‘+u‘*v Ist :) D.h du bestimmst erstmal u und v In der Ausgangsfunktion U wäre zb 3x Und v wäre e^x U=3x V= e^x Dann bestimmst du die Ableitungen von jedem Also u=3x U‘=3 V=e^x v‘= e^x Das setzt du dann nur noch in die oben genannte Formel ein und du hast das; was du da stehen hast ;)

Mehr anzeigen
  • Antworten von echten Menschen
  • Innerhalb von 5 Minuten
  • 24/7
  • Privatunterricht und Gruppenkurse
  • Nur geprüfte & erfahrene Experten
  • Sofort, 24/7 Zugriff & in allen Fächern
  • Moderner Online-Meetingraum

Willkommen! Bei Fragen helfe ich gerne weiter :)