Informativa sulla privacy

La modifica della nostra politica sulla privacy entrerà in vigore il 25 maggio 2018. L’uso continuato di GoStudent dopo questa data costituisce l’accettazione delle nostre Condizioni d’uso aggiornate. In caso di eventuali incongruenze tra l’informativa sulla privacy in lingua tedesca e le versioni tradotte, prevarrà la versione in lingua tedesca.

Chi è responsabile del trattamento dei dati?
Il responsabile del trattamento dei dati è
GoStudent Italy srl
Via Giuseppe Mazzini 9
Milan, MI 20123
Numero di registro dell’azienda FN 447118 b

Quali dati vengono elaborati e da dove provengono?

Trattiamo i dati personali che riceviamo da voi nel corso del rapporto commerciale.

Questi dati personali includono:

Tipo di scuola
Grado scolastico
Numero di telefono
Indirizzo e-mail, se noto
Domande presentate alla community
Risposte restituite alla community
Informazioni sul pagamento, se fornite
Immagine del profilo, se caricata
Dati di identificazione del dispositivo su cui è stata installata l’app “GoStudent”.
Materie in cui si desidera fornire un determinato numero di risposte, se divulgate
Descrizione del profilo, se divulgato
Informazioni rilevanti per l’insegnamento (come le date dei compiti, i voti, le difficoltà di apprendimento, ecc.)

Cookies

I cookie vengono utilizzati su questo sito web per semplificare l’uso del sito e la comunicazione e per adattare meglio la nostra presenza su Internet alle tue esigenze. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul tuo disco rigido da un sito web. I cookie non causano alcun danno al tuo computer e non contengono virus. Puoi disattivare l’uso dei cookie in qualsiasi momento tramite le impostazioni del tuo browser.

Google Analytics

Su questo sito web utilizziamo anche Google Analytics. Questo è un servizio fornito da Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti (“Google”). Google utilizza i “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte tua (compreso il tuo indirizzo IP) verranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti, dove verranno memorizzate. Google è registrato presso l’“EU-US Privacy Shield”-Programma del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il tuo utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. I fornitori di terze parti, tra cui Google, pubblicano annunci su siti web in Internet. I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano i cookie memorizzati per pubblicare annunci basati sulle precedenti visite di un utente nel nostro sito web. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser, tuttavia ti preghiamo di notare che se lo farai potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. È possibile opporsi alla raccolta e alla memorizzazione dei dati in qualsiasi momento con effetto per il futuro. È possibile disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina di disattivazione della pubblicità di Google (http://www.google.com/privacy_ads.html). In alternativa, gli utenti possono rinunciare all’uso dei cookie da parte di terzi visitando la pagina di rinuncia della Network Advertising Initiative (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).

Factoring

Il fornitore/partner contrattuale (GoStudent GmbH) è libero di utilizzare liberamente i servizi della banca o delle banche di factoring con una filiale nell’Unione Europea (destinatario dei dati).

Su quali basi legali e per quali finalità viene effettuato il trattamento dei dati?

Trattiamo i dati personali dell’utente per adempiere ai nostri obblighi contrattuali [ 1) Abbinamento ottimale tra richiedente e controparte affinché queste possano essere elaborate in maniera migliore 2) Informare gli utenti sugli aggiornamenti dell’App GoStudent 3) Offrire ripetizioni online 4) Raccogliere richieste di assistenza clienti per risolvere controversie e problemi di servizio], per adempiere ad altri obblighi di legge e/o sulla base di interessi legittimi (in particolare cookie, web analytics, utilizzo per scopi pubblicitari come l’invio di newsletter), a meno che non prevalgano gli interessi di riservatezza dell’utente.

- Per l’adempimento degli obblighi contrattuali

(Articolo 6, paragrafo 1, lettera b) DSGVO): Il trattamento dei dati personali viene effettuato per l’esecuzione dei nostri obblighi contrattuali, in particolare per l’esecuzione dei nostri contratti con voi. Lo scopo dell’elaborazione dei dati per l’esecuzione del contratto è principalmente quello di elaborare il servizio di apprendimento da noi offerto.

- Per l’adempimento degli obblighi di legge

(Articolo 6, paragrafo 1, lettera c) DSGVO): Il trattamento dei dati personali ha anche lo scopo di adempiere a diversi obblighi di legge a cui siamo soggetti. Esempi di tali trattamenti di dati basati su un obbligo di legge sono la tenuta di una corretta contabilità.

- Per la tutela di interessi legittimi

(Articolo 6, paragrafo 1, lettera f) DSGVO): Trattiamo i dati personali per proteggere i nostri legittimi interessi, a meno che non prevalgano i vostri interessi di riservatezza.

Nei seguenti casi, il trattamento dei dati viene effettuato per proteggere i legittimi interessi: - Pubblicità e marketing - Miglioramento della nostra offerta e del nostro sito web

  • Potete opporvi al trattamento dei dati personali sulla base dei vostri legittimi interessi.
A chi saranno trasmessi i vostri dati?

Trasmettiamo i tuoi dati personali ai nostri incaricati del trattamento (ad es. fornitori di servizi IT), a condizione che ciò sia necessario per l’esecuzione del rispettivo servizio. Tutti gli incaricati dell’elaborazione degli ordini sono contrattualmente obbligati a trattare i tuoi dati in modo confidenziale e ad elaborarli solo nell’ambito dell’incarico ricevuto da parte nostra.

In caso di sussistenza di un obbligo legale, trasmettiamo i dati personali ad enti e istituzioni pubbliche (ad es. forze dell’ordine, tribunali).

Per quanto tempo saranno elaborati e conservati i tuoi dati?

Trattiamo i tuoi dati personali solo per il tempo strettamente necessario. Non appena i tuoi dati non sono più necessari, vengono automaticamente cancellati.

Salviamo i dati personali necessari per l’esecuzione del contratto in ogni caso per tutta la durata del rapporto commerciale e oltre, in conformità con gli obblighi di conservazione e documentazione previsti dalla legge (ad esempio ai sensi del Codice Commerciale o del Codice Fiscale Federale). Inoltre, teniamo conto dei termini di prescrizione legali, che, ai sensi del Codice Civile, possono arrivare in taluni casi fino a 30 anni.

Quali sono i vostri diritti?

Diritto di accesso
Se trattiamo dei dati personali che ti riguardano, avrai il diritto di ottenere informazioni sugli scopi del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari di tali dati personali, il periodo di conservazione, i diritti che ti spettano, l’origine dei dati personali e l’esistenza di sistema di presa di decisioni automatizzati.

Correzione e cancellazione
Hai il diritto di richiedere la rettifica di dati personali inesatti o incompleti che ti riguardano. Hai il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, a condizione che il trattamento dei dati avvenga in maniera non lecita e che non ci siano obblighi legali da parte nostra contro la cancellazione.

Restrizione del trattamento
In determinati casi hai il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati.

Portabilità dei dati
Hai il diritto di esigere la portabilità dei dati che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile a macchina. Hai il diritto di richiederci di trasferire i dati direttamente a una persona responsabile da te indicata, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile.

Opposizione
Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano per motivi legati alla tua situazione particolare. Se ti opponi, non tratteremo più i dati personali che ti riguardano, a meno che non riusciamo a dimostrare che i motivi del nostro trattamento sono superiori ai tuoi interessi. Ti puoi opporre all’utilizzo dei tuoi dati personali per scopi promozionali in qualsiasi momento, nel qual caso non tratteremo più i tuoi dati per scopi promozionali. Per esercitare i diritti relativi ai dati da noi trattati, ti prega di contattarci all’indirizzo info (at) gostudent.at.

Reclami
Hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità austriaca per la protezione dei dati personali all’indirizzo di
Wickenburggasse 8
1080 Vienna
+43 1 531 15-202525
E-mail: [email protected]
se ritieni che i tuoi diritti di protezione dei dati siano stati violati.