Politique de confidentialité des données

L'amendement de la politique de confidentialité entrera en vigueur le 25 mai 2018. La poursuite de l'utilisation de GoStudent après cette date constitue une acceptation de nos conditions d'utilisation mises à jour. En cas de disparité entre la version française et la version allemande de ces termes, la version allemande fait foi.

Qui est responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données est
GoStudent GmbH
15 Rue des Cuirassiers
69003 Lyon
Numéro du registre du commerce FN 447118 b

Quelles sont les données traitées et d'où proviennent ces données ?

Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de la relation commerciale.

Ces données personnelles comprennent:
  • Type d'établissement
  • Niveau scolaire
  • N° de téléphone
  • Adresse électronique, si elle est fournie
  • Les questions qui sont posées à la communauté
  • Réponses qui sont données à la communauté
  • Informations sur le paiement, si elles sont fournies
  • Photo de profil, si elle est téléchargée
  • Données d'identification de l'appareil sur lequel l'application GoStudent a été installée.
  • Matières pour lesquelles on souhaite donner un nombre particulièrement important de réponses, si elles sont connues
  • Description du profil, si elle est publiée
  • Informations relatives à l'enseignement (telles que les dates des examens, les notes, les difficultés d'apprentissage, etc.
Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce site afin de simplifier l'utilisation de ce site et la communication et de pouvoir mieux adapter notre présence sur Internet à vos besoins. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre disque dur par un site web. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur.

Google Analytics

Nous utilisons également Google Analytics sur ce site. Il s'agit d'un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Google utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est enregistré auprès du programme "EU-US Privacy Shield" du ministère américain du commerce. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler pour nous des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Des fournisseurs tiers, dont Google, placent des annonces sur des sites web sur Internet. Des tiers, dont Google, utilisent des cookies stockés pour diffuser des annonces basées sur les précédentes visites d'un utilisateur sur notre site web. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous acceptez le traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière et dans le but décrits ci-dessus. La collecte et le stockage des données peuvent être contestés à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en visitant la page de désactivation de la publicité Google (http://www.google.com/privacy_ads.html). Les utilisateurs peuvent également refuser l'utilisation de cookies par des tiers en visitant la page de refus de l'initiative de publicité en réseau (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).

Factoring

Le prestataire/partenaire contractuel (GoStudent GmbH) est libre d'utiliser sans restriction les services de la (des) banque(s) d'affaires ayant une succursale dans l'Union européenne (destinataire des données).

Sur quelle base juridique et à quelles fins le traitement des données est-il effectué ?

Nous traitons vos données personnelles pour remplir nos obligations contractuelles [ 1) Correspondance optimale entre l'auteur de la question et le participant à la réponse, afin de pouvoir les traiter encore mieux 2) Information des utilisateurs sur les mises à jour de l'application GoStudent 3) Offre de cours particuliers en ligne 4) Collecte des demandes d'assistance client pour résoudre les litiges et les problèmes de service], pour remplir d'autres obligations légales et/ou en raison d'intérêts légitimes (notamment les cookies, l'analyse web, l'utilisation à des fins publicitaires telles que l'envoi de bulletins d'information), à condition que vos intérêts en matière de confidentialité ne l'emportent pas sur ceux de l'utilisateur.

- Pour remplir les obligations contractuelles

(article 6, paragraphe 1, point c) DSGVO):
Le traitement des données à caractère personnel a également lieu dans le but de remplir diverses obligations légales auxquelles nous sommes soumis. La tenue d'une comptabilité en bonne et due forme est un exemple de ce traitement de données dû à une obligation légale.

- Pour répondre aux obligations légales

(article 6, paragraphe 1, point c) DSGVO):
Le traitement des données à caractère personnel a également lieu dans le but de remplir diverses obligations légales auxquelles nous sommes soumis. La tenue d'une comptabilité en bonne et due forme est un exemple de ce traitement de données dû à une obligation légale.

- Pour protéger les intérêts légitimes

(article 6, paragraphe 1, point f) DSGVO):
Nous traitons les données à caractère personnel afin de protéger nos intérêts légitimes, à moins que vos intérêts en matière de confidentialité ne l'emportent sur les nôtres.

Dans les cas suivants, le traitement des données est effectué pour protéger des intérêts légitimes:
- Publicité et marketing
- Amélioration de notre offre et de notre présence sur le web

Vous pouvez vous opposer au traitement de données à caractère personnel sur la base d'intérêts légitimes.

À qui vos données seront-elles transmises ?

Nous transmettons les données personnelles aux sous-traitants mandatés (par exemple, les prestataires de services informatiques) dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du service concerné. Tous les sous-traitants sont contractuellement tenus de traiter vos données de manière confidentielle et de ne les traiter que dans le cadre de notre mission.

En cas d'obligation légale, nous transmettons des données à caractère personnel à des organismes et institutions publics (par exemple, les services répressifs, les tribunaux).

Combien de temps vos données seront-elles traitées et conservées ?

Nous ne traitons vos données personnelles qu'aussi longtemps que cela est nécessaire. Dès que vos données ne sont plus nécessaires, elles sont automatiquement supprimées.

Nous conservons les données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat dans tous les cas pendant toute la durée de la relation commerciale et au-delà, conformément aux obligations légales de conservation et de documentation (par exemple, conformément au Code des sociétés ou au Code fiscal fédéral). En outre, nous tenons compte des délais de prescription légaux, qui peuvent aller jusqu'à 30 ans dans certains cas, par exemple selon le Code civil général (ABGB).

Quels sont vos droits ?

Droit d'accès à l'information
Si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant, vous avez le droit d'être informé des finalités du traitement, des catégories de données à caractère personnel traitées, des destinataires de ces données, de la durée de conservation, des droits dont vous bénéficiez, de l'origine des données à caractère personnel et de l'existence d'un processus décisionnel automatisé.

Correction et suppression
Vous avez le droit de demander la rectification de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes vous concernant. Vous avez le droit de demander la suppression des données à caractère personnel vous concernant, sauf si le traitement de ces données est licite et qu'il n'existe aucune obligation légale de notre part contre leur suppression.

Restriction du traitement
Dans certains cas, ils sont en droit d'exiger que le traitement de leurs données soit limité.

Transférabilité des données
Vous êtes en droit de demander le transfert des données que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel soient transférées directement par nous à une personne responsable que vous aurez désignée, dans la mesure où cela est techniquement possible.

Opposition
Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour des raisons liées à votre situation particulière. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf si nous pouvons prouver que nos raisons de traitement l'emportent sur vos intérêts. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires ; dans ce cas, nous cesserons de traiter vos données à des fins publicitaires. Afin de faire valoir vos droits en ce qui concerne les données que nous traitons, veuillez contacter info (at) gostudent.at

Plainte
Vous avez le droit de vous adresser à l'autorité autrichienne de protection des données
Wickenburggasse 8
1080 Wien
+43 1 531 15-202525
Adresse mail: dsb@dsb.gv.at
pour déposer une plainte si vous pensez que vos droits en matière de protection des données ont été violés.